logo agralia studio di agronomia

"L'agricoltura sembra molto semplice quando il tuo aratro è una matita e sei a un migliaio di miglia dal campo di grano"
D.E.

Agralia è

il luogo dell'agronomia,

il luogo dove teoria e pratica si incontrano,

il luogo dove agronomi e produttori si confrontano,

condivisione di conoscenze ed esperienze,

supporto a produzione, qualità e sviluppo aziendale

Revisione normativa Spinosad

Il decreto dirigenziale del 28/02/2023 ha modificato i limiti massimi di residui nel seguente modo:

  • Peperoni da 2 a 0,6 mg/Kg
  • Spinacio da 15 a 4 mg/Kg
  • Bieta da foglia e costa da 15 a 4 mg/Kg
  • Lattughe da 10 a 4 mg/Kg
  • Indivia da 10 a 3 mg/Kg

Inoltre è stato eliminato l’utilizzo del Laser nelle seguenti coltura: lattughe (in serra), spinacio e bietola da foglia e da costa (in serra), indivia e scarola. Inoltre, su peperoni (sia in campo che in serra) e lattughe (in campo) il dosaggio massimo è 250 ml/ha

Per il Conserve SC sono state eliminate le seguenti colture: lattughe (in serra), spinacio e bietola da foglia e da costa (in serra), indivia e scarola. Inoltre, su peperoni (sia in campo che in serra) e lattughe (in campo) il dosaggio massimo è 1 l/ha.

Per i prodotti in cui il trattamento è stato effettuato entro il 28 febbraio 2023 verranno applicati i limiti precedenti.