Il decreto dirigenziale del 28/02/2023 ha modificato i limiti massimi di residui nel seguente modo:
- Peperoni da 2 a 0,6 mg/Kg
- Spinacio da 15 a 4 mg/Kg
- Bieta da foglia e costa da 15 a 4 mg/Kg
- Lattughe da 10 a 4 mg/Kg
- Indivia da 10 a 3 mg/Kg
Inoltre è stato eliminato l’utilizzo del Laser nelle seguenti coltura: lattughe (in serra), spinacio e bietola da foglia e da costa (in serra), indivia e scarola. Inoltre, su peperoni (sia in campo che in serra) e lattughe (in campo) il dosaggio massimo è 250 ml/ha
Per il Conserve SC sono state eliminate le seguenti colture: lattughe (in serra), spinacio e bietola da foglia e da costa (in serra), indivia e scarola. Inoltre, su peperoni (sia in campo che in serra) e lattughe (in campo) il dosaggio massimo è 1 l/ha.
Per i prodotti in cui il trattamento è stato effettuato entro il 28 febbraio 2023 verranno applicati i limiti precedenti.